17 июня 2019

С 1 июня по 4 июня 2019 года состоится выставка «Ювелирный салон», который призван помочь развитию ювелирного искусства в Южном федеральном округе. На данной выставке планируется представить большой ассортимент антикварных и современных ювелирных изделий. Выставка-ярмарка «Ювелирный салон» выступит в качестве центра современных и модных тенденций в ювелирном мастерстве. Дизайнеры представят на суд посетителей свои уникальные ювелирные украшения.

Выставочный центр «КраснодарЭКСПО» является организатором выставки. Мероприятие проводится при поддержке Муниципальной власти Краснодарского края.

На выставке будут представлены:
· ювелирные украшения;
· украшения с драгоценными камнями и бриллиантами;
· ювелирные изделия с жемчугом;
· часы;
· бижутерия;
· предметы антиквариата;
· коллекции и др.

Выставка Ювелирный салон 2019 также включает насыщенную деловую программу, в рамках которой будут обсуждаться актуальные проблемы ювелирной отрасли. Помимо этого планируется провести конференции, тематические круглые столы, а также мастер-классы. Выставка открыта для всех желающих.

15 июня 2019

Art Amsterdam по праву относится к одной из престижных и известных выставок современного и антикварного искусства. Ранее выставка носила название KunstRAI. Ежегодно выставочный зал Амстердама наполняется большим количеством экспонатов, которые приводят сюда из всех стран мира. Такого рода выставки проходят с 1985 года. В 2019 году выставка Art Amsterdam проходит уже в 27 раз. Посетить данное мероприятие смогут не только художки, реставраторы, антиквары, но и обыватели. Ведь все представленные на выставке экспонаты вызывают большой интерес даже со стороны тех, кто в искусстве совсем не разбирается.

В этом году на выставку Art Amsterdam поступят экспонаты с мировых галерей таких стран как, Нидерланды, Великобритания, Китай, Франция, Турция и др.

На выставке можно увидеть:
· предметы антиквариата;
· старинные изделия из керамики, стекла;
· старинные и современные ювелирные изделия;
· ковры, сотканные вручную;
· антикварная мебель;
· произведения декоративно-прикладного искусства;
· антикварные часы;
· картины и др.

Все экспонаты выставки обладают сертификатами подлинности. Есть возможность приобрести некоторые понравившиеся предметы, представленные на выставке.

14 июня 2019

В период Российской империи сервизы из фарфора для царского стола изготавливали в Санкт-Петербурге. В настоящее время чать этого фарфора находится в волгоградском музее Машкова.

Императорский фарфоровый завод, который располагался в Санкт-Петербурге,выпускал фарфоровые изделия в больших масштабах. Однако в 1750-хх годах у этого завода появился, так сказать, конкурент в данной отрасли. В Гжельском районе в с. Вербилки было основано производство фарфоровой посуды, которое организовал Ф. Гарднер.

Данный завод прославился в России своими Орденскими сервизами, которые изготавливались специально для обедов кавалеров ордена Св.Георгия, ордена Св. Владимира, ордена Св. Андрея и даже для дворцовых обедов А.Невского. Часть данной посуды можно увидеть в волгоградском музее Машкова. Данная посуда украшалась особой орденской лентой, которая располагалась обычно по бокам, а вот в центре обычно наносилось изображение определенного ордена.

Завод Гарднера просуществовал недолго, уже к концу 19 века производство фарфоровых изделий сошло на нет. В 18 и 19 веках при росписи сервизов из фарфора чаще всего выбирали патриотическую тематику. Помимо патриотических сюжетов на фарфоровых изделиях, изготовленных в этот промежуток времени можно увидеть также исторические зарисовки, а также изображение Москвы или Санкт-Петербурга.

8 июня 2019

В Историческом музее города Владимир на выставке можно увидеть ассигнации и монеты, возраст которых датируется 1813-1840 гг. Все экспонаты входят в коллекцию музея. данную выставку можно посетить в Владимиро-Суздальском музеи-заповеднике.

Как известно, впервые бумажные деньги в истории России стали использовать в конце 18 века, когда Екатерина Вторая издала указ, в котором говорилось о появлении новых денежных знаков - ассигнаций. До этого момента использовались только медные монеты. Но со временем произошло расширение торговых связей Российской империи, поэтому появилась необходимость введения новой валюты, которой и стали ассигнации. Именно в этот промежуток времени параллельно существовали две денежные единицы: серебряный рубль и ассигнации.

В XVIII веке ассигнационный банк выпустил несколько ассигнаций, которые имеют номинал от 5 до 100 рублей. Каждая купюра была оригинальна и имела особый уровень защиты от подделок. В середине XIX века на смену ассигнациями пришли кредитные билеты.

На выыставке, организованной в музее Владимира, посетители смогут увидеть именно царские ассигнаци, то есть первые печатные деньги, которые использовались в Российской империи. И хотя количество экспонатов не так уж велико, однако пропустить данную выставку просто невозможно, особеноо тем, кто коллекционирует старинные деньги и монеты.

5 июня 2019

19 апреля 2019 года руководство Музея искусств Метрополитен, Портлендского художественного музея и Freer | Sackler сообщили о том, что в скором времени их коллекции должны пополниться экспонатами, которые подарит музеям семьи коллекционеров Коулз из Сиэтла. Они планируют пополнить фонды названных музеев экспонатами: японской живописью, каллиграфическими работами и керамикой. Общее количество данных предметов японского искусства насчитывает более 500 работ. Теперь насладиться японским искусством можно будет в свободном доступе.

Коллекция японского искусства, собранная Мери и Чейни Коулз, считается одной из лучших, поскольку раскрывает суть данного вида искусства со всех сторон. В коллекцию входит больше 600 работ, возраст которых датируется периодом начиная с VII века и до настоящее времени. Есть работы, которые выполнены на шелке. Изделий из керамики насчитывается больше 100, большая часть из которых изготовлены из фарфора. В коллекцию Коулз вошли те работы, которые непосредственно связаны с литературными произведениями Восточной Азии.

Руководство музея Met считает, что те работы, которые поступят в их фонд от семьи Коулз, придаст имеющимся экспонатам музея большую силу. Кроме этого, посетители музея смогут насладится японским искусством в полной мере. В конце 2018 года Портлендском художественному музею было подарено более 20 работ японской живописи.

27 мая 2019

В 2019 году с 4-12 мая состоится II антикварный салон d Сочи, носящий название «Бархатный салон». Его организует компания «Антикварные проекты» в Сочинском зимнем театре. В сентябре прошлого года посетители салона были под сильным впечатлением от интерьера данного театра.

В период майских праздников те, кто ценит высокое искусства и антиквариата получат возможность не только посетить салон, но и насладиться прекрасными видами цветущих аллей и парков в городе Сочи. Гостеприимный город Сочи всегда с радостью встречает гостей, которые прибудут на второй Сочинский Антикварный Салон.

Как известно Сочи — это город России, который имеет уникальную климатическую зону и такой же особый ландшафт. Особенно притягателен город в сентябре месяце, когда здесь становится особенно тепло. В прошлом году именно в этот промежуток времени был проведен антикварный салон, имеющий большой масштаб. Он носил название «Бархатный сезон».

Город Сочи идеально подходит для проведения крупных крупных культурных и других важных мероприятий для нашей страны. Не удивительно, что именно здесь проводились Олимпийские игры, а также многие саммиты. Для проведения данного салона неслучайно выбрали символ города — Зимний театр. Даже фасад здания, не говоря уже на внутреннее убранство, идеально подходит для организации данного мероприятия.

22 мая 2019

Перспективы развития рынка антикварных вещей в России напрямую связаны с тем, как он будет связан с мировым рынком. Именно поэтому необходимо строго соблюдать правила вывоза антиквариата.

Поскольку РФ входит в Евразийский экономический союз, порядок вызова и ввоза предметов антиквариата регулируется на двух уровнях: наднациональном (в рамках законодательства ЕАЭС), национальном ( в рамках законодательства РФ)

Для всех ввозимых в Россию товаров действует закон от 1993 года. В 2018 году в данный законодательный акт были внесены важные изменения.Теперь все физические лица, которые намерены вывезти любые культурные ценности, к которым относятся предметы антиквариата, должны получить соответствующее разрешение, обратившись в Министерство культуры.

В законе появилась новая категория культурных ценностей — «культурные ценности, которые имеют особое значение». Вывоз предметов, относящихся к данной категории запрещен. Для тех организаций, которые занимаются ввозом предметов антиквариата на территорию РФ теперь сведены налоговые льготы. Для того, чтобы ими воспользоваться необходимо получить соответствующее экспертное заключение, которое подтвердит, что предмет относится к числу антиквариата.

В конце 2017 года отменили те пункты закона, которые полностью запрещали вывоз предметов антиквариата, возраст которого более 100 лет. В настоящее время можно ввозить практические все предметы антиквариата. Но некоторые нормы все же накладывают некоторые обременения, которые обязывают антикваров привезти данные культурные ценности обратно в Россию.

Конечно же, закон давно требовал внесения поправок. Но даже с внесенными изменениями закон все же требует внесения дополнительных поправок. Многие антиквары поднимают вопрос о том, чтобы отменить пошлины на ввоз предметов антиквариата в Россию, мотивируя это тем, что такая мера позволит увеличить количество ввозимых предметов культуры.

20 мая 2019

С 1996 года в Германии проводится мероприятие Antik & Trödel Gießen, которое стало уже традиционным. Только здесь посетители имеют возможность приобрести предметы антиквариата по доступным ценам, найти то, что давно искали по ярмаркам и аукционам. В 2019 году ярмарка антиквариата пройдет 5 мая. В независимости от погоды в воскресное утро будет проведено уже традиционное мероприятие, которое ежегодно посещают коллекционеры со всего мира.

На данной ярмарке представлены различные предметы антиквариата: старинные монеты, старинные статуэтки, фарфоровые вазы и многое другое. Организаторы мероприятия заботятся о том, чтобы посетители данной ярмарки чувствовали себя комфортно. Специально для этих целей будет организовано достаточное количество мест для парковки автотранспорта.

19 мая 2019

Выставка Salon du Livre rare прошла в Париже (Франция) в период с 12 по 14 апреля 2019 года. Эта выставка посвящена редким книгам и различным арт- объектам.

Еще в 1984году представители Национального союза старых и современных книготорговцев организовали первую международную книжную ярмарку в Париже. Выставка, которая проходила в Консьержери, не имела особого успеха. Однако каждые два года книготорговцы во всего мира все равно приезжали на данное мероприятие для того, что представить на суд зрителей редкие документы и книги.

С 1993 года данное мероприятие стали проводить в так называемый Дом взаимности. А с 1955 года книжные ярмарки становятся ежегодными. Салон еще несколько раз будет менять свое месторасположение, но с каждым годом набирает все большую популярность.

В настоящее время международная выставка редких книг и предметов искусства, которая проводится в Париже, является одним из крупнейшим в мире. В данном мероприятии принимает участие более 150 участников со всего мира. Здесь же работают эксперты CNES

Цель данного мероприятия заключается в том, чтобы показать , что книги – это бесценное наследие. Рассматривая старинные книги мы отправляемся в путешествие по разным векам человеческой цивилизации.

15 мая 2019

Не все старые вещи — это хлам. Довольно много вещей, которые были сделаны в СССР можно продать и выручить за них определенную сумму денежных средств.

Продавец одного комиссионного магазина пояснил, что, например, можно продать оловянного солдатика в среднем за 30 рублей, а елочная игрушка стоит порядка 50 рублей. Деньги вроде бы небольшие, но если сдать их в большом количестве, то может выйти довольно приличная сумма.

В последнее время блошиные рынки как таковые уже не существуют, но зато в Интернете можно найти большое количество порталов, где есть возможность приобрести раритетные вещи, самые разнообразные предметы быта, сделанные в СССР (советские агитационные плакаты, советские афиши, рекламные листовки ссср, перекидной календарь ссср и др.) а также предметы антиквариата, которые у многих просто пылятся где-то в кладовых или гаражах.

Некоторые коллекционеры готовы приобрести елочные игрушки сделанные в СССР за довольно большую сумму. Например, за игрушку «Звездочета», который был сделал в 50-х годах, предлагают 50 тысяч рублей.

В последнее время в моде винтажная бижутерия. За старые потертые брошки некоторые готовы заплатить тысячи рублей. Так, например, на одной из аукционной площадке кулон с янтарем, который был сделан в СССР, оценен почти в 400 тысяч рублей, а золотые часы выставлены за 262 тысячи рублей.

Игрушки советских времен напоминают их обладателям о детстве. В последнее время многие мамы покупают проекторы и диафильмы, чтобы показывать своим детям старые мультики, которых сейчас просто не найти. Разбирая свои антресоли и кладовки, не спешите выкидывать ненужные предметы, ведь они могут быть ценными.