25 сентября 2017

Необычное здание выбрало руководство Третьяковки для размещения филиала во Владивостоке. Расположенные на Алеутсокой улице сооружения были построены в конце XIX – начале XX веков японскими предпринимателями, находятся недалеко от филиала Государственного Эрмитажа и Приморской государственной картинной галереи.

Планируется, что в помещении будут показывать не только старинные иконы, известные картины и скульптуры, предметы сельского быта, привезенные из Санкт-Петербурга (из собраний Третьяковки), но и проводить конференции, концерты, транслировать фильмы, организовывать образовательные программы, принимать выставки галерей и музеев.

На время ремонта и подготовки выставочного зала, филиал размещен на территории Приморской галереи.

До конца года запланированы два масштабных мероприятия. С 5 по 24 сентября будет выставлен «Март» И.Левитана, картину очень редко показывают за пределами галереи.

Второе интересное событие - открытие 28 октября 2017 года специально подготовленного для Владивостокского филиала мероприятия «Окна в Россию. Шедевры семи поколений».

Создание представительства крупнейшей галереи во Владивостоке, наряду с филиалами других известных музеев, обсуждалось на одной из конференций Восточного форума по экономическим вопросам. В планах создание филиала Госцентра современного искусства и открытие в 2019 году центра искусств и культуры «Эрмитаж-Владивосток» на месте торгового дома «Кунст и Альберс».

21 сентября 2017

Московский выставочный центр «Т-модуль» приглашает ценителей роскоши в предметах старинной бижутерии этой осенью посетить выставку бижутерии различных стилей и эпох – антиквариат, винтаж, авангард. Выставка-ярмарка пройдет в период 15-17 сентября, по адресу: Тушинская площадь, дом 1.

Осеняя выставка бижутерии «от винтажа до наших дней» станет своеобразной общей площадкой, где соберутся дизайнеры и коллекционеры старинных брошек и множества антикварных украшений со всех регионов России и стран ближнего зарубежья. Москвичи и гости столицы будут иметь редкую возможность познакомиться с потрясающими экземплярами, которые пережили не одно десятилетие.

Кроме познавательной части, выставка бижутерии – ярмарка-продажа антиквариата бижутерии, широкий ассортимент старинных, винтажных и антикварных украшений (например, антикварные янтарные бусы), в различной ценовой категории, от 300 до 100 000 рублей, среди которого наверняка найдутся уникальные ожерелья, серьги, броши, браслеты и другие украшения для каждого посетителя со своим особым вкусом.

Ежедневно, в течении всей выставки, планируются увлекательные розыгрыши ценных подарков, победители которых будут награждены ценными подарками. Среди личных коллекций дизайнеров бижутерии и собирателей, на выставке «от винтажа до наших дней» будут представлены и уникальные музейные экспонаты.

17 сентября 2017

В декабре этого года, в период с 21 по 24 число, Центральный Выставочный Зал в Москве на Манежной площади приглашает всех желающих и ценителей искусства в предметах старины и антиквариата посетить ежегодную выставку-салон «Антик Арт Экспо 2017».

Антик Арт Экспо 2017 – антиквариат, винтажные и старинные предметы искусства; масштабная выставка международного уровня, которая открывает двери в мир светского салона, где царит атмосфера ушедших эпох. Среди экспонатов данной арт-ярмарки антиквариата представлены только самые достойные предметы антиквара, старины и винтаж. Эксперты вошедшие в состав комиссии по отбору коллекций - высококвалифицированные специалисты искусства, являющиеся ведущими экспертами антиквариата, винтажных и старинных предметов, геммологии, живописи, реставрации. На протяжении 4-х дней, в течении прохождения выставки, каждый желающий сможет получить специализированные консультации: экспертиза антиквариата, оценка антиквариата, оценка фарфора, оценка будд.

Участники «Антик Арт Экспо 2017» и экспонаты:

- Отечественные коллекционеры, столичные и с регионов России;

- Зарубежные коллекционеры (английские, немецкие, французские, грузинские, болгарские);

- Крупнейшие библиотеки столицы;

- Московские музеи и театры;

- Живопись Анри Матисса;

- Антикварный фарфор России, Японии, Британии, Дании;

- Винтажные музыкальные инструменты;

- Старинные предметы интерьера из бронзы;

- Винтажные часы и лампы;

- Театральные костюмы и декорации;

- Графика Марка Шагала.

И это только малая часть того, что может стать настоящей находкой для тех, кто по достоинству способен оценить историю в ее предметах.

14 сентября 2017

Центральный Дом Художника приглашает москвичей и гостей столицы посетить слет коллекционеров-библиофилов, книжных издательств и полиграфических производств на ежегодной выставке уникальных книг, которая пройдет в этом году в период с 29 ноября по 3 декабря по адресу: Москва, улица Крымский Вал, дом 10.

Ежегодная книжная антикварная ярмарка в ЦДХ города Москвы – это крупнейший ассортимент старинных и антикварных книг (старинные церковные книги, старинные книги по медицине), редких книг и раритетных книжных изданий.

Ярмарка антикварных книг существует вот уже более 10 лет, впервые была проведена в 2005 году, и на сегодняшний день успешно продолжает свою деятельность, в подтверждение чему очередная выставка 2017 года, высокое количество посетителей и постоянный рост участников. Кроме того, ярмарка книжного антиквариата – неотъемлемая часть Non/fiction, ярмарки интеллектуальной литературы международного уровня.

Книжный антиквариат – довольно узкая и обособленная область старинного искусства, в отличие от многих других тематик антиквариата. Однако, несмотря на это, книжная антикварная ярмарка не только продолжает свое существование, но и смогла за 12 лет развить свои горизонты, приобрела уважение и доверие, стала популярной в кругах коллекционеров, ценителей старинных книг и книг антиквариата.

Полезная информация. Антикварная книга – книга, выпущенная до 1851 года, старинная книга – после 1851 года.

Выставка, несомненно, будет интересна коллекционерам книг, но также, стоит отметить, что антикварная книга – это великолепный вариант подарка человеку, который любит книги и читать, имеет собственную коллекцию книг, где антикварная книга станет особенным украшением. Например, в подарок врачу, на выставке можно купить старинные книги по медицине.

12 сентября 2017

ВЦ «Казанская ярмарка» приглашает всех ценителей искусства посетить 9-ую специализированную выставку «Арт Галерея», которая откроется 2 ноября в крупнейшем казанском выставочном центре «Казанская ярмарка» и продлится до 6 числа включительно.

Предыдущие годы показали, что выставка «Арт Галерея» - высококультурное мероприятие, на котором будет выставлено более 300 экспонатов от представителей искусства из разных регионов России. Кроме того, среди участников есть представители Белоруссии, Турции, Узбекистана, Кыргызстана и других стран ближнего зарубежья. По данным прежде состоявшихся выставок, ежегодная посещаемость «Арт Галереи» составляет от 6000 до 8000 человек.

9-ая ежегодная специализированная выставка в Казани обещает быть не менее увлекательной и познавательной, уже сегодня планируется до 400 участников, среди которых творческие люди и коллективы, которые представляют такие области культуры как: живопись, графика и фотография, скульптура, антиквариат и предметы старины, декоративно-прикладное творчество, иконопись и шамали, витражи и мозаика, керамика, ковка, бижутерия и украшения из самоцветов и многое другое. Среди участников профессиональные галеристы, представители галерей, музеев и архитектурных мастерских.

Каждый желающий может принять участие в специализированных мастер-классах, приобрести понравившийся экземпляр в качестве сувенира и подарка, например, купить старинный подсвечник или купить икону в окладе, в качестве дополнения в интерьер, например, купить статуэтку будды.

11 сентября 2017

Спортивно-концертный комплекс Санкт-Петербурга (в пешей доступности от метро Парк Победы) приглашает 25 ноября посетить выставку-ярмарку «Невские клады», на которой соберутся коллекционеры со всей России. Предыдущие мероприятия показали, что «Невские клады» - это более трёхсот участников и около четырех тысяч посетителей.

Наиболее значимый сегмент выставки занимает нумизматика. Участники-нумизматы представят посетителям широкий ассортимент старинных монет разных годов выпуска, иностранного и отечественного производства. В собранных коллекциях гости выставки смогут ознакомиться с такими экспонатами как: серебряные монеты Петра 1, медные монеты Петра 1, золотые монеты СССР, платиновые монеты СССР.

Помимо выставочной деятельности, петербуржская ярмарка коллекционеров 25 ноября – это возможность коллегам-собирателям обменятся опытом, а гостям, ценителям антиквара – открыть загадки, скрытые в старинных предметах, познавательно и с удовольствием провести время, пообщаться с профессиональными оценщиками антиквара.

Посетители, также, могут продемонстрировать имеющиеся у них элементы старины (старинные предметы интерьера, монеты, марки, открытки, нагрудные медали и ордена, фарфоровые куклы и статуэтки) специалистам, участвующим в выставке, получить бесплатную услугу-консультацию «экспертиза антиквариата», «оценка антиквариата», «оценка фарфора» и пр.

10 сентября 2017

Археологические раскопки в столице идут практически непрерывно. И все равно московская земля хранит еще множество тайн. А то, что удалось найти, часто остается неизвестным для знатоков истории и тех, кто просто любит свой город. Поэтому археологи и сотрудники Музея истории Лефортово создали совместный проект «Тайны московских подземелий». За последние годы только в пределах Бульварного кольца археологи обнаружили около 10 тысяч артефактов. В этом году за три летних месяца на Биржевой площади было поднято 500 предметов разных эпох, самые старые относятся к 12 веку.

Самые интересные находки представлены на этой выставке. Здесь клады, старинные медные монеты, средневековые предметы быта. Все предметы еще только проходят атрибуцию, ведется оценка старинных монет.

Не исключено, что находки кардинально изменят представление об истории Москвы. Найдены украшения домонгольского периода. По результатам раскопок уже сейчас можно говорить о том, что в те времена Москва была крупным городом с развитой торговлей, а не крохотным городком, затерявшемся в лесах. Найденные факты свидетельствуют и о более солидном возрасте столицы.

Многие экспонаты были найдены во время ремонта дорог и бульваров в ходе реализации городской программы «Моя улица». Каждый житель Москвы хочет знать, что было когда-то на том месте, где стоит его дом. Поэтому выставка пользуется большой популярностью. Она будет работать до 6 сентября.

9 сентября 2017

Место проведения «Невские клады» - проспект Юрия Гагарина, дом 8, «Петербургский СКК» (станция метро Парк Победы).

Основные направления ярмарки - элементы декора в стиле винтаж, медали, ордена и нагрудные значки почета, различные бумажные денежные знаки, банкноты разных времен и народов, старинные художественные открытки, почтовые и прочие марки, а также – масса коллекций нумизматов, среди которых можно ознакомиться с монетами Петра I, СССР и другими старинными серебряными, золотыми монетами. Кроме того, ярмарка порадует и ценителей столового серебра, фарфора, например, коллекционеров фарфоровых кукол, собирателей экспонатов времен СССР.

«Невские клады» - это около 300 участников, профессиональных экспертов из различных направлений (нумизматика, бонистика, фалеристика, филокартия, филателия) и более 4000 гостей, среди которых и начинающие коллекционеры, и почитатели традиций и предметов старины, и другие люди, которые желают окунутся в мир антиквара.

Выставка предоставляет участникам возможность обменяться опытом со своим коллегами, посетителям – узнать много нового о тайнах, скрытых в старинных предметах, а, при желании, и приценится. Если у вас имеются старые предметы, вы можете взять их на выставку, продемонстрировать оценщикам, которые бесплатно окажут услугу «оценка антиквариата», «оценка фарфора», «экспертиза антиквариата».

Осенняя петербуржская ярмарка – возможность купить значки СССР, например, значок гто, досааф, Значок Готов к труду и обороне и др.

8 сентября 2017

Петербургский антикварный салон приглашает с 21 по 24 сентября 2017 г. на вторую ежегодную выставку «Антиквариат», которая пройдет в Михайловском манеже при поддержке Комитета по Культуре и Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга. Участники мероприятия — известные галереи и антикварные салоны, частные коллекционеры и почитатели старинных предметов из Санкт-Петербурга, Москвы, нескольких регионов России (Ростова, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Саратова и др.), стран ближнего и дальнего зарубежья, - всего более 250 участников.

Построенное в 1800 году, здание Михайловского манежа — интереснейший памятник архитектуры и старейшее место проведения разнообразных выставок, начиная с середины 18-го века, идеально подходит для размещения экспозиции антикварных монет, старинных изделий, украшений, мебели и других ценных предметов.

С целью популяризации мероприятия, информация о выставке распространяется по телевизионным каналам, радиостанциям, установлена визуальная наружная реклама, разосланы более 80 тыс. пригласительных билетов. Посетители смогут узнать историю старинных изделий из янтаря, насладиться редкими и малоизвестными картинами российских и зарубежных художников, впервые увидеть некоторые предметы интерьера и быта дворянства, антикварные иконы и фарфор, познакомиться с известными коллекционерами.

7 сентября 2017

Основная тематическая концепция выставки: нумизматика, фалеристика, бонистика, филокартия, филателия, винтажные украшения.

9 сентября осенний Петербург приглашает в Спортивно-Концертный комплекс, что находится у станции метро Парк Победы, по адресу пр. Юрия Гагарина, дом 8, на одну из самых больших российских выставок предметов старины и антиквариата.

На выставке примут участие боле 300-та коллекционеров из разных регионов России и зарубежья, которые представят посетителям небывалое количество старинных и антикварных предметов, продемонстрируют богатые коллекции, обменяются опытом. Каждый посетитель сможет воспользоваться ярмаркой с познавательной целью, узнать много интересного о мире антиквариата, открыть для себя тайны старинных предметов. Кроме того, выставка «Невские клады» – это собрание на одной площадке множества специалистов, которые не только проводят демонстрацию своих коллекций, но и бесплатно окажут такие услуги как: оценка антиквариата, прием антиквариата, скупка антиквариата.

Одно из наиболее весомых мест на ярмарке «Невские клады» занимает нумизматика. Коллекционеры выставят на показ старинные и антикварные монеты из меди, серебра, золота, а также – бумажные купюры. У нумизматов ярмарки вы сможете узнать сколько стоит царский рубль, купить монеты ссср или, например, продать серебряные монеты.

Безусловно, выставка не ограничится лишь нумизматикой, на ярмарке будет представлена масса и других примечательных антикварных предметов, которые заинтересуют как опытных коллекционеров, так и других посетителей, ценителей исторических предметов.