Русская изба
«Мой дом — моя крепость» — это основной принцип сооружения жилищ древних славян. Жилье строили...
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 моб. WhatsApp, Viber +7 965 188-00-55 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Viber по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
«Мой дом — моя крепость» — это основной принцип сооружения жилищ древних славян. Жилье строили...
Олимпийские игры — это прекрасная возможность для дизайнеров и художников показать все свои...
Уникальный стиль этого художника сделал большую революцию в мире искусства. Караваджо также...
В резиденции великой Екатерины II в Коломенском до 25 марта проходит юбилейная выставка, посвященная 250-летию создания усадьбы и дворца.
Эпоха власти Екатерины II запечатлена в истории России масштабными реформами, экономическими переменами, изменением в различных сферах. В период власти императрицы к территории страны был присоединен Крымский полуостров и ряд стратегических земель, велась грамотная внешняя политика, были достигнуты компромиссы во внутренней политике, активно развивалась культурная жизнь, поддерживалось искусство.
Уникальный дворец, подчеркивающий величие рода Романовых, императрица велела построить в 1767 году. В этот период она была награждена титулом «Мать Отечества», и признана Великой правительницей государства, первой женщиной во главе страны и единственной в истории России.
Величественный новый дворец передавал характер и силу своей хозяйки. В нем императрица жила, принимала гостей, правила огромной страной. В усадьбе проводили концерты с участием знаменитых музыкантов и оперных певцов, устраивали интересные игры, лихие охоты и шумные застолья.
Жизнь мудрой императрицы представлена в подборке экспонатов из Музея-заповедника, других государственных музеев, архивов и библиотек, частной коллекции Кусакина А.Л.
На выставке можно увидеть:
- старинные фотографии и документы;
- предметы дворцового интерьера;
- монеты, в т.ч. золотой царский рубль;
- личные вещи правительницы;
- предметы сельского быта крестьян усадьбы;
- украшения и картины.
Впервые широкой публике будет показано собрание чертежей императорского дворца.