История курительной трубки
Историки до сих пор не могут точно сказать, где и когда появились первые трубки для курения....
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 моб. WhatsApp, Viber +7 965 188-00-55 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Viber по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Историки до сих пор не могут точно сказать, где и когда появились первые трубки для курения....
В общей сложности во времена Великой Отечественной войны (ВОВ) с 1941 по 1945 года система...
С определенного этапа развития человеческого общества понадобились дополнительные инструменты,...
Старинные вещи в настоящее время в большинстве случаев не используются. Такая же участь постигла и антикварный инструмент. Сегодня старинный инструмент уже перестали использовать, но зато благодаря его исследованию, удается получить более полную картину мира прошлых эпох.
Раньше для изготовления инструментов использовали преимущественно дерево, на смену которому постепенно пришел металл. Некоторые старинные инструменты сохранились в довольно хорошем состоянии и их можно увидеть в настоящее время. Такие инструменты становятся настоящим украшением коллекции.
В 17-20 веках использовалось большое количество самых разнообразных инструментов, среди них:
Сегодня в продаже можно встретить довольно редкие инструменты, такие как пуансоны, которые использовались для чеканки по металлическим изделиям. Для тех, кто не знает, пуансон представляет собой инструмент, принимающий непосредственное участие в штамповке и маркировке изделий. Сегодня такой инструмент стал неотъемлемой частью прессовального оборудования.
Особый интерес для современных коллекционеров представляют те антикварные инструменты, которые сохранились в оригинальных футлярах.
Инструменты, создаваемые в СССР, отличались своей практичностью и лаконичностью. Эти инструменты не украшались декоративными элементами. Они изготавливались преимущественно из металла: медь, сталь, бронза и др. Благодаря этому они хорошо сохранились до наших дней.