Самое интересное о сахарнице: появление, улучшение, оригинальный дизайн и материалы
Сахарницей называют специализированную посуду для чаепития. Емкость используется для размещения,...
| Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Сахарницей называют специализированную посуду для чаепития. Емкость используется для размещения,...
В преддверии Нового года многие ищут способы создать дома особенную, теплую атмосферу....
Часто для создания художественных произведений и посуды используется фарфор, однако у него есть...
Старинный ртутный дорожный медицинский градусник, термометр в металлическом футляре, Jenaer Normalglass для Е. Э. Розенберг, Германия, нач. 20 в.Артикул: 6874 Нет в наличии
Европа:
нач. 20 в.
Материал: стекло, ртуть, латунь Размер: дл. футляра 14 см |
Старинный ртутный дорожный градусник, термометр прочном футляре,
Германия, Jenaer Normalglass для Е. Э. Розенберг (Долгоруковская аптека), начало 20 века,
ртуть, стекло, латунь.
После использования термометр вставляется в футляр и закручивается по резьбе. Футляр из латуни. Удобно брать с собой в дорогу.
Ртутный термометр был изобретён в 1714 году немецким физиком Даниэлем Фаренгейтом. Он создал прибор с точной шкалой, впервые использовав ртуть вместо менее надежных воды и спирта. Это новшество позволило измерять температуру гораздо точнее в широком диапазоне, так как ртуть не замерзает так легко и имеет высокую температуру кипения. Изобретение Фаренгейта заложило основу для современных термометров, а предложенная им шкала долгое время была основной в англоязычных странах.
В 1742 году шведский астроном и физик Андерс Цельсий предложил новую температурную шкалу. Изначально его шкала была обратной: за 0 °C принималась температура кипения воды, а за 100 °C — температура замерзания воды. Однако вскоре после смерти Цельсия, в 1745 году, ботаник Карл Линней и астроном Мортен Штремер перевернули шкалу, сделав 0 °C точкой замерзания воды, а 100 °C — точкой её кипения. С тех пор эта шкала используется в термометрах и получила широкое распространение под именем шкалы Цельсия.