История карточных игр и их значение в культуре
Карты имеют древнюю историю, хотя их точное происхождение до сих пор не установлено. С их...
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Карты имеют древнюю историю, хотя их точное происхождение до сих пор не установлено. С их...
Сервировка стола — это искусство, которое сочетает в себе эстетику, функциональность и...
Увидеть бурого медведя в дикой природе — большая редкость и это всегда сопряжено с риском. Эти...
Картина «Свидание»,
Картина опубликована в книге-альбоме «Олег Вишняков. Живопись, графика», Москва, 2007 г., стр. 16 и обложка книги.
Вишняков Олег Николаевич (1935-н.в.). Родился в Москве. С золотой медалью окончил Московскую среднюю художественную школу и с отличием — Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова. Участник многих всесоюзных, республиканских и зарубежных выставок. Работы экспонируются в музеях Москвы, Санкт- Петербурга, Баку, Казани, Киева, Львова, Ульяновска, находятся во многих зарубежных коллекциях. Член Союза художников России и член Союза журналистов России, член Правления Союза журналистов Москвы. В 1987 г. получил звание Лауреата Премии Союза журналистов СССР за серию портретов «Образ современника».
Много путешествовал по своей стране и за рубежом. Как художник, журналист и переводчик побывал в 35 странах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки. Много времени и сил отдал преподаванию, как в родной стране, так и за границей. Особая роль в творчестве художника принадлежит исторической тематике, многие его картины посвящены этапным периодам истории России; «Иван Грозный», «Петр I», «А.С. Пушкин», «Степан Разин», «Декабристы», «Времена Раскола», «Смутное время». Мастера привлекают простые жанровые сцены, рассказывающие о прошлом России, передающие особенности национального характера, быта того времени, милые подробности повседневной жизни старины.
Мастер глубоко чувствует поэзию пейзажа, как русского, так и зарубежного, любит писать старинные русские города, часто используя их в качестве фона в своих исторических картинах. Гармония художественного замысла и исполнения придают работам художника цельность и завершенность, это работы зрелого мастера, находящегося на пике своего творческого развития.