Памятник стратонавтам и другие творения Алексея Душкина
Как и любой одарённый человек, Алексей Николаевич Душкин переживал взлёты и падения. Некоторые...
Тел.: | +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Как и любой одарённый человек, Алексей Николаевич Душкин переживал взлёты и падения. Некоторые...
Шприц — один из самых востребованных инструментов в медицине. Это не только инъекции, но и...
Пиво достаточно давно является любимым напитком во многих странах мира. Для некоторых это не...
Прибор для музыкантов, язычковый камертон «Тонарь»,
СССР, Москва, Производственный комбинат Всероссийского хорового общества, 1961 год,
пластмасса, металл.
Тонарь является кармоническим язычковым камертоном с диапазоном 12 звуков равнотемперированной хроматической гаммы До—Си первой октавы. Воспроизведение тонов основано на принципе губной гармошки. Воспроизводит отдельные тоны, интервалы и трезвучия с обращениями мажорного и минорного ладов. Тонарь предназначен в качестве наглядного пособия по пению в школах и коллективах художественной самодеятельности, а также для настройки музыкальных инструментов.
Камертон был изобретен в 1711 году английским трубачом Джоном Шором. Его конструкция позволяет создавать звук с постоянной частотой, что делает камертон незаменимым инструментом для музыкантов. В современном музыкальном мире симфонические оркестры часто используют гобой для настройки, так как его тон остается стабильным независимо от температуры. Существуют различные типы камертона, включая механические, акустические и электронные. Каждый из них может иметь разные размеры и формы, что влияет на высоту издаваемого звука. Например, чем больше размер камертона, тем более низкий звук он производит. Камертон также используется в медицине для тестирования слуха, где его звук помогает определить состояние слуховой чувствительности пациента.