Памятник стратонавтам и другие творения Алексея Душкина
Как и любой одарённый человек, Алексей Николаевич Душкин переживал взлёты и падения. Некоторые...
Тел.: | +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Как и любой одарённый человек, Алексей Николаевич Душкин переживал взлёты и падения. Некоторые...
Шприц — один из самых востребованных инструментов в медицине. Это не только инъекции, но и...
Пиво достаточно давно является любимым напитком во многих странах мира. Для некоторых это не...
Магазин для коллекционеров «Виотити», проводя очередной аукцион, выставил на продажу довольно раритетную монету, из-за которой разгорелись нешуточные страсти. Речь идет о монете номиналом 100 рублей, которая была выпущена в 1978 году. Примечательно, что на самой монете дата не указана. Данное изделие входит в серию «Игры XXII Олимпиады. Москва. 1980». Данная монета относится к гребному каналу, находящемуся в Крылатском. Изделие сделано из чистого золота и весит чуть больше 17 гр. Была выставлена на продажу в специальном футляре-капсуле. Монета ушла с торгов за 180 тысяч гривен.
Столь высокая стоимость изделия обуславливается тем, что на нем есть так называемый производственный брак. Речь идет о том, что на монете не указан год изготовления. Известно, что таких монет насчитывается порядка 20 экземпляров. Такой производственный брак особенно на памятных монетах считался недопустимой ошибкой. Однако всем свойственно ошибаться. А поскольку монеты изготавливали из золота, то даже те, что были с браком, оставляли.
Монета сама по себе довольно красивая. Многие коллекционеры, которые специализируются на скупке монет, наверняка не отказались бы от такого экземпляра в своей коллекции.
На одной стороне можно увидеть трибуны, которые находятся возле гребного канала в Крылатском. В этом месте давно располагалось одноименное село. Но теперь территория стала частью Москвы. Канал сделали для того, чтобы проводить здесь соревнования в рамках чемпионата Европы. Позднее гребной канал стал одним из спортивных объектов легендарной Олимпиады-80. Помимо данной редкой монеты можно встретить и другие разновидности, которые имеют несколько иные отличия: нет знака «Монетный двор» (порядка 50 экземпляров), со знаком Московского или Ленинградского монетного двора.