Волшебство пасхального яйца: традиции, легенды и цвета
Одним из характерных атрибутов Пасхи являются красиво раскрашенные яйца. Они необязательно...
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Одним из характерных атрибутов Пасхи являются красиво раскрашенные яйца. Они необязательно...
Владимир Исакович Сычёв создал множество произведений, дошедших до наших дней: изящные фигуры...
Весна уверенно вступает в свои права, принося тепло и давая природе возможность наконец...
Украшения, которые были созданы в великокняжеский период (12-16 века), дошли до нашего времени в довольно большом количестве. При этом многие из них находят в земле. Они находятся в сосудах и поэтому обычно неплохо сохраняются.
Если посмотреть на данные изделия, то невольно удивляешься их красоте. Такие украшения выполнены очень тонко и остается только поражаться мастерству ювелиров, которые их создавали.
Украшения великокняжеского периода существенно отличаются от тех, что делали в Сибири. Ведь в них нет свойственной сибирским мастерам грубости и аляповатости. Украшения, сделанные в Сибири, довольно тяжеловесны, в них просматривается схематичность готских ценностей. В то время как украшения, сделанные в княжеский период, можно охарактеризовать, как гармоничное и изящное изделие. Большинство украшений того периода яркие и красочные.
В этот период мастера в основном работали с золотом, которое все чаще стали украшать перегородчатой эмалью.
Среди украшений этого времени особым спросом пользовались:
Такого рода украшения находят, как правило, при раскопках, которые производятся в Киеве, Старой Рязани и других городах. Данные изделия имеют не только историческую ценность. Обычно их оценивают довольно высоко.