Разновидности и символика статуэток для интерьера
Многие исследователи уверены, что обставлять свои жилища фигурками из различных подручных...
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 моб. WhatsApp, Viber +7 965 188-00-55 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Viber по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Многие исследователи уверены, что обставлять свои жилища фигурками из различных подручных...
На Руси сложилось так, что в отличие от Европы, там достаточно долго не было такого понятия, как...
За рубежом чайник — это исключительно емкость для заварки чая. В то же время в России может быть...
Городец — это небольшой город, который всего на четверть века моложе столицы России. Здешние краеведы утверждают, что город был основан Юрием Долгоруким. В древности Городец являлся княжьим городом, но стать столицей так и не смог.
Городец сегодня стал районным центром Нижегородской области. Здесь проживет немного больше 30 тысяч человек. Но ежегодно в город приезжает больше 600 тысяч туристов. В чем же секрет этого города?
Дело все в том, что в столь небольшом по меркам России городе работает 42 музея. В 1982 году в городе работал только один музей — краеведческий. В настоящее время глава местного муниципалитета старается поддерживать все открытые музеи и способствует развитию уже имеющихся. Он лично занимается пополнением экспонатов для выставок.
Примечательно, что музеи, открытые в городе, посвящены самым разнообразным тематикам. Так, всего 5 лет назад был открыт музей князя Дм. Пожарского. Ведь когда-то царь подарил ему здешние земли за те заслуги, которые помогли освободить Москву от интервентов.
Городец — древний город, вокруг которого много красивых мест. В центре города сохранились добротные и древние особняки. Постепенно в городе появился целый музейный квартал.
Мэр города стал покупать старинные самовары, с этого и началась его страсть к коллекционированию. В настоящее время коллекция самоваров насчитывает более 1100 изделий. Но на выставке представлено только 400 самоваров, больше просто не влезает в экспозицию. Неподалеку от музея самоваров расположен музей графини Паниной. Здешняя усадьба графини является памятником федерального значения.