Микромир янтаря. Калининградский музей янтаря.

5 августа 2017

Музей янтаря в городе Калининград – настоящая находка для ценителей янтарного камня и просто любителей разнообразных изделий из столь солнечного природного материала. Особенной популярностью янтарь пользуется у женщин - наверняка, у многих найдутся антикварные янтарные бусы и другие старинные янтарные украшения.

Калининград. Музей янтаря. Особенные экспозиции 2017 года.

«Янтарь Александра Крылова» - несомненно, стала одной из самых достопримечательных среди выставок 2017 года на территории не только Калининграда, но и всей России. Выставка собрала в себе иконы, скульптуры, созданные из натурального камня, известным специалистом по обработке янтаря и творцом неподражаемых янтарных произведений искусства, А. Крыловым. Можно отметить следующие основные достояния, вошедшие в коллекцию:

- икона "Святой Николай Чудотворец"

- антикварная икона «Царская семья»

- икона Иверской Божьей Матери

Автор творений – именитый маэстро в своей области, ставший знаменитостью среди художников и реставраторов, благодаря активному участию в воссоздании «Восьмого чуда света» (Янтарная комната). Крылов принимал непосредственное участие от первого до последнего этапа реставрирования, в результате чего заслужено занял должность хранителя.

Кроме антикварных выставочных экземпляров, посетив Калининградский музей янтаря, вы наверняка влюбитесь в этот камень Солнца и с удовольствием обновите свои старинные янтарные украшения, например, купив в магазине при музее, антикварные янтарные бусы.