Планы в действии: филиал Третьяковской галереи во Владивостоке

25 сентября 2017

Необычное здание выбрало руководство Третьяковки для размещения филиала во Владивостоке. Расположенные на Алеутсокой улице сооружения были построены в конце XIX – начале XX веков японскими предпринимателями, находятся недалеко от филиала Государственного Эрмитажа и Приморской государственной картинной галереи.

Планируется, что в помещении будут показывать не только старинные иконы, известные картины и скульптуры, предметы сельского быта, привезенные из Санкт-Петербурга (из собраний Третьяковки), но и проводить конференции, концерты, транслировать фильмы, организовывать образовательные программы, принимать выставки галерей и музеев.

На время ремонта и подготовки выставочного зала, филиал размещен на территории Приморской галереи.

До конца года запланированы два масштабных мероприятия. С 5 по 24 сентября будет выставлен «Март» И.Левитана, картину очень редко показывают за пределами галереи.

Второе интересное событие - открытие 28 октября 2017 года специально подготовленного для Владивостокского филиала мероприятия «Окна в Россию. Шедевры семи поколений».

Создание представительства крупнейшей галереи во Владивостоке, наряду с филиалами других известных музеев, обсуждалось на одной из конференций Восточного форума по экономическим вопросам. В планах создание филиала Госцентра современного искусства и открытие в 2019 году центра искусств и культуры «Эрмитаж-Владивосток» на месте торгового дома «Кунст и Альберс».