Родилась в Семипалатинской губернии в городе Павлоград в семье купца. В этом же городе оканчивает гимназию. Художественное образование получает за границей в Академии художеств в Филадельфии. Была организатором первой рабочей художественной студии в Екатеринославле. Занималась педагогической деятельностью, преподавая рисование в 176-й Совшколе, работала на заводе «Новокраслак». В период с 1923 по 1926 годы, с небольшим перерывом в 1924 году, работала художником на Государственном фарфоровом заводе. В это время Венгеровская создает серию чудесных декоративных рисунков для росписи фарфоровых изделий, главным образом тарелок, которые впоследствии выпускались большими тиражами. Работы Стеллы Георгиевны экспонировались на многих отечественных и зарубежных выставках, в том числе в Париже в 1925 году и Лондоне в 1932 году.


На творчество художницы оказали влияние работы А. В. Щекатихиной-Потоцкой — одного из самых ярких талантов в плеяде художников, привлеченных к работе на ГФЗ в послереволюционные годы. Иногда она писала почти те же сюжеты, в которые всё же привносила южнорусские и украинские народные мотивы. Точки, сетки и штрихи также сочетались у нее с яркой цветной и живописной манерой.


К известным работам Венгеровской можно отнести тарелку с изображением девушки в заснеженном революционном Петрограде, тарелки «Девушка и бандурист», «Красный всадник», «Звезда» и «Летописец», поднос и лоток «Слепые бандуристы».