Один из старейших художников Дмитровского фарфорового завода. К моменту прихода на фарфоровый завод в Вербилках, Бордюков уже имел опыт работы с художественными эмалями, что наложило отпечаток на многие его росписи, исполненные на фарфоре. С 1934 года начал возглавлять художественную лабораторию Дмитровского фарфорового завода.


Как правило, декоративные работы Бордюкова отличаются контурами мелкого рисунка, обведенные золотом и заполненные цветом внутри. По этой своеобразной живописной манере исполнения произведения художника можно легко узнать среди многих других. В 1930-х годах художник исполняет несколько тематических росписей с социально направленным сюжетом и орнаментальным декором.


Среди работ Бордюкова выделяются кружка «Днепрогэс», блюдо с портретом С. М. Кирова, комплект чайных пар с росписью на сюжеты из колхозной жизни, кружка с изображением Московского Кремля и летящим над ним дирижаблем, чайная пара с изображением И. В. Мичурина, блюдо «Лучшему ударнику Сталинского призыва».