С первым днем лета!

1 июня 2017

Вот и настало календарное лето! Ура! И хоть погода в Москве пока далека от летней, в душе мы искренне верим, что тепло и солнце обязательно будут, а вместе с ними будет отдых и хорошее настроение. Все мы родом из детства, когда лето и каникулы были словами синонимами. И даже если у кого-то отпуск летом не предвидится, можно чаще бывать на природе, гулять в парках, выбираться на выходные за город, благо дни длинные.

Статуэтка «Мальчик на пляже»

1 июня традиционно отмечается Международный день защиты детей. Он был учреждён в Париже в 1949 году на конгрессе Международной демократической федерации женщин в целях сохранения здоровья и благополучия детей во всем мире! Теме детства в СССР уделялось большое внимание, проводилась всесторонняя работа по развитию детского отдыха, организации питания и досуга детей. Не стояли в стороне и ведущие фарфоровые заводы страны, скульпторы которых создавали чудесные, добрые и милые статуэтки ребятишек. И конечно стоит выделить знаменитый ЛФЗ и скульптора Столбову Галину Сергеевну, которая создала целую серию статуэток детей «Счастливое детство». Здесь представлены парные статуэтки юного гармониста с плясуньей и мальчика и девочки с любимыми игрушками.

Мы желаем, чтобы наши дети и дети всех стран и континентов росли счастливыми, в мире, любви, заботе и достатке. Все это будет способствовать успехам в школе, достижениям в кружках и секциях, развитию их личности и духовному росту. И конечно же всем веселого и незабываемого отдыха и каникул!