Коллекцию бывшего владельца Sotheby’s выставят на аукционе

25 сентября 2015
На днях стало известно, что легендарная коллекция произведений искусств, принадлежавшая бывшему владельцу Sotheby’s Альфреду Таубману, будет участвовать в торгах этого же аукционного дома. Агентство Bloomberg заявляет, что данное собрание картин будет крупнейшим в мире выставленным на публичных торгах – оно насчитывает около 500 шедевров живописи, оцененных на сумму свыше 500 млн. долларов.



В коллекции бывшего владельца Sotheby’s, скончавшегося весной этого года, есть полотна Пабло Пикассо, Рафаэля, Марка Ротко, Альбрехта Дюрера и других не менее известных художников. Таубман собирал картины свыше 60-ти лет. Многочисленность лотов привела к тому, что специалисты аукционного дома решили разделить все собрание на четыре части, для каждой из которых будет устроен отдельный этап продажи. Серия аукционов пройдет в период с ноября 2015 по январь 2016 года. 

Вырученные средства члены семьи Таубмана направят на погашение налогов за перешедшие по наследству от покойного землевладения, а также на финансирование созданного им благотворительного фонда. Состояние бывшего владельца Sotheby’s пять лет назад оценивалось в 1,5 млрд. долларов, кроме сети аукционных домов в его распоряжении находилось 25 торговых моллов, расположенных в 16 штатах США.