Часы из натурального дуба ушли с молотка за 110 500 долларов

27 октября 2014
На днях аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers выставил на продажу колоссальных размеров часы, которые были созданы несколько столетий назад из дуба. Впечатляет не только трехметровая высота устройства, но и его внушительный вес. Эксперты установили, что часы относятся к концу XIX века и стоить должны никак не меньше 50000-70 000 долларов. Каково же было их удивление, когда хронограф ушел с молотка за баснословную сумму в 110 500 долларов.



Часы выглядят солидно и массивно, а их поверхность искусно украшена уникальными резными узорами и фигурами. Бесспорным является тот факт, что принадлежало устройство членам английской аристократии - подобный аксессуар мог появиться только в шикарном интерьере. 

Крупногабаритные часы начали производить в XV веке. Законодателями моды в этом отношении были такие страны как Франция, Германия и Англия. Стоит ли говорить, что шикарные хронографы тут же стали предметом обожания у высших слоев населения, так как при помощи них можно было продемонстрировать свой статус.

Редкий современный человек согласится обладать часами исполинских размеров: все чаще мы выбираем минималистичный стиль. Однако, для коллекционеров такая вещь является царским подарком, особенно если она имеет культурно-историческую ценность.