Блокнот с изображениями обнаженных женщин продадут на аукционе

12 ноября 2014
В 2009 году сотрудники одного из банков Вашингтона (который впоследствии перешел в ведение Департамента государственных сборов), вскрыли невостребованную ячейку и обнаружили в ней сенсационную находку – блокнот с изображенными на его страницах обнаженными женщинами, причем его авторство принадлежит Пабло Пикассо. 



Записная книжка художника представляет собой небольшой альбом с иллюстрациями, датированными мартом 1912 года. Всего в нем 30 страниц, каждая из которых содержит наброски женских образов в разных позах. Согласно американскому законодательству, Департамент вправе распоряжаться имуществом, найденном в невостребованных в течение 5 лет банковских сейфах. 

Руководство государственной структуры приняло решение о продаже находки в одном из аукционных домов после того, как поиски ее законного владельца увенчались успехом, но тот так и не смог в установленный срок предоставить пакет документов, подтверждающих право на пользование депозитной ячейкой. После этого, с предполагаемым хозяином блокнота еще не раз пытались установить контакт, однако на связь со специалистами Департамента он больше не выходил. 19 или 20 ноября находка станет лотом аукционного дома Murphy. Стоимость блокнота эксперты пока не определили.