Безработный сельчанин открыл в своем доме музей антиквариата

7 августа 2014
Музеи антиквариата любят не многие. Во многом это обусловлено тем, что экспонаты запрещено трогать руками. Поэтому школьники на выставках предметов старины – традиционно редкие гости. Но не в музее Хадиса Сафиуллина, жителя Башкирии и по совместительству директора собственного островка культуры.



55-летний безработный сельчанин устроил в своем доме настоящий музей антиквариата, экспонаты для которого до сих пор собирает у крестьян из близлежащих деревень. Лишь изредка люди просят деньги за вещи и предметы – в основном отдают бесплатно.

У Хадиса Сафиуллина в коллекции уже есть старинные музыкальные инструменты, ракетница (которая скоро будет отмечать вековой юбилей), чугунные ступы, а также первая модель утюга. У сельчанина находится более сотни старинных предметов, которые помогают местным жителям и туристам Кулушево побольше узнать об этом населенном пункте.

Денег за вход Хадис Сафиуллин не берет, двери его дома открыты для всех желающих. А их немало, даже не смотря на значительную удаленность деревни от трассы. Экспозиция занимает целый дом, в котором раньше жила семья коллекционера. Сам он зарабатывает себе на жизнь, помогая своим односельчанам по хозяйству.