Аукционный Дом «Гелос» - 120 аукционов в год

29 июня 2017

Торговля антиквариатом не возможна без аукционов, привлекающих большое количество покупателей и продавцов. Почему аукционные торги так популярны? Аукцион позволяет увидеть настоящую стоимость предмета антиквариата, быстро и выгодно продать или купить старинное произведение искусства. К тому же, торги – это увлекательное шоу, и каждый присутствующий чувствует себя его участником.

В последние годы в России было основано крупных аукционных домов, специализирующихся на антикварной торговле. Крупнейший из них – Аукционный Дом «Гелос», открытый в 1988 году. Он не имеет узкой специализации и торгует практически любыми антикварными предметами. Ежегодно специалисты «Гелоса» проводят около 120 аукционов и продают на них более 50 тысяч лотов.

Аукционный Дом проводит как общие, так и тематические торги – нумизматические, букинистические, современного искусства, древней русской деревянной иконы и другие. Аукционы проводятся еженедельно по средам и пятницам. Помимо этого бывают аукционы Месяца, Сезона, Года. Для них в течение всего месяца отбираются самые интересные предметы. На аукционах Сезона продаются предметы из известных коллекций или выставляется все коллекция целиком. Понятно, что цены на торгах такого формата выше, чем на обычных еженедельных аукционах. На торгах Года предлагаются предметы музейного уровня, которые подбираются целый год. Аукционный Дом «Гелос» имеет несколько разделов, специализирующихся на определенной группе антиквариата. В последние годы «Гелос» проводит и выездные аукционы.