Аукционные дома «Литфонд» и «Антиквариум» приглашают покупателей 12 и 14 июля

11 июля 2018

12 июля в Литфонде пройдут дилерские торги №112, где выставят к продаже 400 лотов. Можно будет стать владельцем редких книг XVI-XX веков, старинных рукописей, фотографий, автографов известных людей и карт разных стран.


Посетителей приятно удивят заниженные цены на антиквариат, стоимость которого изначально была более высока. Для сравнения, сборник «Деяния знаменитых полководцев и министров» ранее был продан за 700 тыс. рублей, сейчас в том же «Литфонде» он стоит 75 тыс. рублей.

Почитателей классической литературы заинтересуют басни Крылова и «Записки из мертвого дома» Достоевского.

Любителям истории понравятся старые карты (средняя цена 40000-75000 тыс. рублей).

14 июля в «Антиквариуме» организуют очный аукцион №42 под названием «Кумиры 20 века». С 4 по 13 там же проводится предаукционная выставка. Будет выставлено 211 лотов. Это антикварные портреты поэтов и художников, редкие фотографии из их личных архивов. Весьма интересны фотопортреты, письма, автографы деятелей культуры «бронзового века».

Представлены раритеты, связанные с такими выдающимися людьми, как И.Бродский, Л.Аронзон, С.Довлатов, К.Кедров. В списке топ лотов работы «андеграунд» советских художников. Не обошли вниманием представителей формальной школы В.Шкловского, Р.Якобсона.