Alfa Romeo Бориса Ивановского ушла с молотка за 1,2 млн. евро

9 февраля 2015
На недавних торгах, проходивших в аукционном доме Bonhams, был продан раритетный автомобиль, шасси которого использовались в состязаниях легендарным русским гонщиком-эмигрантом Борисом Ивановским. Новым владельцем выпущенной в 1930–х гг. Alfa Romeo 6C 1750 Supercharged Grand Sport стал «покупатель из Европы», имя которого не называется.



В свое время, этот уникальный раритет считался выдающимся в классе спорткаров: его характеризовали как авто, обладающее небольшим весом, но при этом имеющее взрывной темперамент. Ивановский внедрил в конструкцию своего одноместного болида легкое шасси Alfa Romeo, отличающееся более низким центром тяжести, благодаря чему смог завоевать множество ценных титулов. Этот человек вошел в историю как известнейший авто- и мотогонщик 1920-х гг. XX века. 

Проданная на аукционе двухместная машина является одним из наиболее ценных экземпляров у коллекционеров, отчасти с этим фактом связана ее высокая стоимость. Однако, по сравнению с предыдущим годом, она значительно упала в цене: в 2013 году аналогичное авто ушло с молотка на торгах в том же Bonhams за 3,08 млн. долларов, а в 2015 году его окончательная цена составила 1,36 млн. долларов (1,18 млн. евро).